Tes S2 CIO Beasiswa Kemkominfo di UGM

Kemaren, tgl 18 Juni 2016 aku baru aja Tes Kompetensi dalam rangka seleksi untuk Program Studi S2 CIO Kominfo.

Ternyata soal-soalnya lebih banyak ke perundang-undangan dan kebijakan-kebijakan IT di dunia pemerintahan.

Misal Inpres ttg kebijakan pengembangan e-Government, undang-undang tentang hak cipta, harus hapal tuh nomor berapa dan tahun berapa keluarnya. Krn aku ga belajar ttg itu… jd, ya… byk yg ngasal.

*aku jg ga update ttg perkembangan IT terbaru… udah lama ga nyentuh kabar-kabar terbaru dan udah lupa juga beberapa materi kuliah dulu, jd wallahu’alam deh, lolos apa ga?

Ntar Senin, tgl 20 Juni katanya bakal ada sesi wawancara… dan akan dihubungi jam berapa jadwalnya. Krn kupikir seleksi wawancaranya hr Sabtu kemarin, jadi Minggu udah bs pulang, jadi otomatis diperpanjang deh masa liburan stay di Jogja-nya.

Asli sbnrnya aku lg ga enak badan, pas ngerjain tes kompetensi kmrn. Krn kurang tidur, ngurusin berkas & proses pendaftarannya. Krn kan sambil kerja jarak jauh, aku PP berangkat pagi plg sore… berangkat jam 6.15, pulang jam setengah 6-an

*sebenarnya itu aja udah capek… biasanya jam 9 udah tidur, utk kemudian Subuh dah bangun lagi utk siap-siap berangkat kerja

Otomatis, aku hrs ngurangi waktu istirahat buat ngurusin berkas-berkas. Pernah bangun setengah 4 dan setengah 3 pagi, ngurus2… trus ga tidur lagi sampe waktunya brgkt kerja. Cuma bs nyuri2 waktu tidur pas di bis, selama perjalanan ke kantor

(mana, hari Sabtu & Minggu malah ada agenda keluarga ke kota Bandar Lampung. jd weekend kdg jg ga sempet ngerjain)

Alhamdulillah, pendaftaran beres… walau sempat ngerepotin bagian admisi di Pasca JTETI UGM. Krn aku lupa klo habis pendaftaran di web Ujian Masuk UGM (pusat) juga hrs lapor bukti pendaftarannya di web Fakultas/Prodi-nya. Nah, yg laporan ke web Prodi-nya aku lupa, eh udah ditutup

Aku panik, dan segera menghubungi Prodi-nya. Alhamdulillah akhirnya dibuka lagi… *gara2 aku

Klo konsultasi lewat email, suka ga dibales… tp klo lewat tilpun, cepet ditanggapi

Aku bawa stok baju cuma bwt dua hari, dan itu dah kotor semua. Pdhl besok Senin, tggl 20 mw wawancara… *kyknya aku hrs keluar cari baju nih